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Gegrillte Brotsticks mit Sesam
Knusprige und aromatische Brotsticks, verfeinert mit Sesamsamen und einem Hauch von Olivenöl, ideal zum Grillen oder als Beilage.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
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250
g
Weizenmehl
Type 550
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1
TL Trockenhefe
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160
ml
warmes Wasser
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1
TL Zucker
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1/2
TL Salz
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2
EL Olivenöl
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4
EL Sesamsamen
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Extra Olivenöl zum Bestreichen
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In einer großen Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Zucker, Salz und warmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich in der Größe verdoppelt hat.
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Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 16 gleich große Teile teilen. Jedes Teil zu einem langen Stick ausrollen.
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Die Teigsticks mit etwas Olivenöl bestreichen und großzügig mit Sesamsamen bestreuen.
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Die Brotsticks auf einem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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Die gegrillten Brotsticks warm servieren.
- Die Brotsticks können auch im Ofen bei 200°C etwa 10-12 Minuten gebacken werden, falls kein Grill zur Verfügung steht.