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Die Salatgurken gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Wenn gewünscht, die Enden abschneiden.
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In einem Topf das Wasser, den Weißweinessig, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Gut umrühren, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben.
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Die Knoblauchzehen, Senfkörner, schwarze Pfefferkörner, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen, Dillkraut und die getrocknete Chilischote (falls verwendet) hinzufügen. Lass die Gewürze für etwa 2-3 Minuten köcheln, um die Aromen freizusetzen.
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Die Gurkenscheiben in ein sauberes Einmachglas legen. Gieße dann die heiße Essig-Gewürz-Mischung über die Gurken, so dass sie vollständig bedeckt sind.
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Das Einmachglas fest verschließen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank mindestens 24 Stunden (besser noch 2-3 Tage) einlegen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
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Nach dem Einlegen sind die veganen Gewürzgurken bereit zum Genießen. Sie können als Beilage zu Sandwiches, Burgern oder einfach als erfrischender Snack serviert werden.