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Gnocchi in Tomaten-Basilikum-Soße

Gnocchi in Tomaten-Basilikum-Soße

Entdecke die Köstlichkeit der italienischen Küche mit diesem veganen Gnocchi-Rezept, serviert in einer aromatischen Tomaten-Basilikum-Soße. Perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Basilikum, Gnocci, Tomaten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffel-Gnocchi vegan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Handvoll frischer Basilikum gehackt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Optional: Chiliflocken für etwas Schärfe
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Anleitungen

  1. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi gemäß der Packungsanleitung kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Tomaten, Tomatenmark und Oregano hinzufügen. Bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
  4. Gnocchi zur Soße hinzufügen und gut umrühren, sodass sie vollständig mit der Soße bedeckt sind.
  5. Frischen Basilikum unterrühren und mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken abschmecken.
  6. Die Gnocchi in Tomaten-Basilikum-Soße auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine glutenfreie Variante können glutenfreie Gnocchi verwendet werden.
  • Zusätzlich können geröstete Pinienkerne oder vegane Parmesanalternative hinzugefügt werden, um dem Gericht noch mehr Geschmack zu verleihen.