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Marinierte Paprika vom Grill

Marinierte Paprika vom Grill

Diese marinierten Paprika vom Grill bringen Farbe und Aroma auf deinen Teller. Ein einfaches, aber beeindruckendes Rezept, das den süßen und rauchigen Geschmack von gegrillten Paprika perfekt einfängt. Die Paprika werden in einer aromatischen Marinade eingelegt und bekommen dadurch eine herrlich würzige Note.

Gericht Beilage
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Paprika
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 große rote gelbe oder grüne Paprika, halbiert und entkernt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Frische Kräuter z.B. Thymian oder Rosmarin, fein gehackt

Anleitungen

  1. Die Paprikahälften unter fließendem Wasser waschen und dann trocknen.
  2. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Balsamico-Essig, Ahornsirup, geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer und die gehackten Kräuter zu einer Marinade verrühren.
  3. Die Paprikahälften in eine große Schüssel geben und die Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Mindestens 30 Minuten, am besten aber über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Den Grill vorheizen. Die Paprika mit der Hautseite nach unten auf den Grillrost legen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft und leicht schwarz wird.
  5. Die Paprika wenden und weitere 5 Minuten grillen, bis sie weich sind.
  6. Die Paprika vom Grill nehmen und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren. Warm oder bei Raumtemperatur servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksebene kannst du ein paar Tropfen geröstetes Sesamöl zur Marinade hinzufügen.
  • Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Gemüse, Tofu oder als farbenfroher Bestandteil einer veganen Grillplatte.
  • Die marinierten Paprika können auch hervorragend als Antipasti serviert werden.