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Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
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In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
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Pflanzenöl, 400 ml Pflanzenmilch und Apfelessig hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
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Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben. Unter eine Hälfte Vanillezucker und unter die andere Hälfte Kakaopulver sowie die zusätzlichen 3-4 EL Pflanzenmilch rühren, bis ein geschmeidiger dunkler Teig entsteht.
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Abwechselnd helle und dunkle Teigschichten in die vorbereitete Kastenform geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten fahren, um das charakteristische Marmormuster zu erzeugen.
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Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
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Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
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Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, falls gewünscht.