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Mediterranean Seitan Skewers

Mediterrane Seitan-Spieße

Diese mediterranen Seitan-Spieße sind der perfekte Begleiter für Grillfeste und Picknicks. Gewürzt mit einer aromatischen Marinade aus frischen Kräutern, Knoblauch und Zitrone, bringen sie einen Hauch von Mittelmeer-Flair in deine vegane Küche.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Seitan
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für die Seitan-Spieße:

  • 500 g Seitan in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 rote Paprikas in Stücke geschnitten
  • 2 Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 1 große rote Zwiebel in Stücke geschnitten
  • 16 Kirschtomaten

Für die Marinade:

  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 2 EL frischer Thymian gehackt
  • 2 EL frischer Rosmarin gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. In einer großen Schüssel die Zutaten für die Marinade gut vermischen. Seitan-Stücke und Gemüse hinzufügen und alles gründlich vermischen, bis alles gut mit der Marinade bedeckt ist. Für mindestens 20 Minuten marinieren lassen, gelegentlich umrühren.
  2. Währenddessen den Grill vorheizen. Seitan und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken. Die Kirschtomaten zuletzt auf die Spieße stecken, damit sie beim Grillen nicht zerfallen.
  3. Die Spieße über mittlerer Hitze grillen, dabei gelegentlich wenden, bis der Seitan goldbraun und das Gemüse weich ist, etwa 10-15 Minuten.
  4. Vor dem Servieren die Spieße mit frischen Kräutern bestreuen und nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Die Marinade lässt sich auch hervorragend für andere Gemüsesorten oder Pilze verwenden.
  • Restliche Marinade kann als Sauce zum Dippen serviert werden.