Diese mediterranen Seitan-Spieße sind der perfekte Begleiter für Grillfeste und Picknicks. Gewürzt mit einer aromatischen Marinade aus frischen Kräutern, Knoblauch und Zitrone, bringen sie einen Hauch von Mittelmeer-Flair in deine vegane Küche.
Gericht
Hauptgericht
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Grillgericht
Keyword
Seitan
Vorbereitungszeit25Minuten
Zubereitungszeit15Minuten
Portionen4Portionen
Zutaten
Für die Seitan-Spieße:
500gSeitanin mundgerechte Stücke geschnitten
2rote Paprikasin Stücke geschnitten
2Zucchiniin Scheiben geschnitten
1große rote Zwiebelin Stücke geschnitten
16Kirschtomaten
Für die Marinade:
60mlOlivenöl
2Knoblauchzehenfein gehackt
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
2EL frischer Thymiangehackt
2EL frischer Rosmaringehackt
1TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
In einer großen Schüssel die Zutaten für die Marinade gut vermischen. Seitan-Stücke und Gemüse hinzufügen und alles gründlich vermischen, bis alles gut mit der Marinade bedeckt ist. Für mindestens 20 Minuten marinieren lassen, gelegentlich umrühren.
Währenddessen den Grill vorheizen. Seitan und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken. Die Kirschtomaten zuletzt auf die Spieße stecken, damit sie beim Grillen nicht zerfallen.
Die Spieße über mittlerer Hitze grillen, dabei gelegentlich wenden, bis der Seitan goldbraun und das Gemüse weich ist, etwa 10-15 Minuten.
Vor dem Servieren die Spieße mit frischen Kräutern bestreuen und nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren.
Rezept-Anmerkungen
Die Marinade lässt sich auch hervorragend für andere Gemüsesorten oder Pilze verwenden.
Restliche Marinade kann als Sauce zum Dippen serviert werden.