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mojo rojo

Mojo Rojo Rezept

Mojo Rojo ist eine köstliche, würzige Soße aus den Kanarischen Inseln. Diese vegane Variante ist einfach zuzubereiten und passt hervorragend zu Gemüse, Kartoffeln oder gegrilltem Tofu.

Gericht Beilage, Soße
Länder & Regionen Mediterran
Keyword Mojo, Soße
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 3 rote Paprikaschoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken oder nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Die roten Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  3. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprikastücke, Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich werden.
  5. Den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und die Chiliflocken hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten, bis die Gewürze ihr Aroma freisetzen.
  6. Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen. Bei niedriger Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung in einen Mixer geben.
  8. Den Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer glatten Soße pürieren. Bei Bedarf kannst du etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  9. Die Mojo Rojo mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein verschließbares Glas oder eine Schüssel geben.

Rezept-Anmerkungen

  • Diese Mojo Rojo Soße hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.
  • Du kannst sie als Dip für Brot, Gemüse oder Kartoffeln verwenden oder als Würzsoße für gegrilltes Gemüse, Tofu oder Kartoffeln.
  • Wenn du es schärfer magst, füge mehr Chiliflocken hinzu.