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Die roten Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
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Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
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Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
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In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprikastücke, Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich werden.
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Den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und die Chiliflocken hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten, bis die Gewürze ihr Aroma freisetzen.
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Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen. Bei niedriger Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen.
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Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung in einen Mixer geben.
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Den Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer glatten Soße pürieren. Bei Bedarf kannst du etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
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Die Mojo Rojo mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein verschließbares Glas oder eine Schüssel geben.