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Pappardelle mit Walnuss-Pesto

Pappardelle mit Walnuss-Pesto

Dieses Rezept bringt einen Hauch von Italien in deine Küche. Die Kombination aus frischen, hausgemachten Pappardelle-Nudeln und einem reichhaltigen, nussigen Walnuss-Pesto ist ein wahrer Genuss für alle, die die vegane Küche lieben.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Pasta, Walnüsse
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für die Pappardelle:

  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 240 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Für das Walnuss-Pesto:

  • 150 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 ml Olivenöl
  • 40 g frischer Basilikum
  • 2 EL Hefeflocken
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Für die Pappardelle Mehl, Hartweizengrieß, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig in Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. In breite Streifen schneiden und zur Seite legen.
  3. Für das Pesto Walnüsse, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum, Hefeflocken und Zitronensaft in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Salz hinzufügen. Die Pappardelle-Nudeln darin al dente kochen.
  5. Die gekochten Nudeln abgießen und mit dem Walnuss-Pesto vermischen. Sofort servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Die Pappardelle können auch einen Tag im Voraus zubereitet und gekühlt aufbewahrt werden.
  • Für eine glutenfreie Variante kann glutenfreies Mehl verwendet werden.
  • Das Pesto hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.