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Penne in cremiger Pilzsoße

Penne in cremiger Pilzsoße

Ein herzhaftes, veganes Gericht, das die klassische Kombination von Pasta und Pilzen in einer cremigen Soße neu interpretiert. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Nudeln, Pasta, Pilze
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Penne Vollkorn für eine gesündere Option
  • 300 g frische Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200 ml vegane Sahne z.B. auf Soja- oder Haferbasis
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie gehackt, zum Garnieren

Anleitungen

  1. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Penne nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
  3. Die Champignons hinzufügen und braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  4. Vegane Sahne und Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Umrühren und etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
  5. Die gekochten Penne zur Soße hinzufügen und gut vermischen, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Soße überzogen ist.
  6. Die Penne in cremiger Pilzsoße auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine glutenfreie Variante können glutenfreie Penne verwendet werden.
  • Zusätzliche Gemüsesorten wie Spinat oder Brokkoli können hinzugefügt werden, um das Gericht nahrhafter zu gestalten.
  • Für eine nussigere Note kann ein Löffel Hefeflocken in die Soße eingerührt werden.