-
Wasche die Quitten gründlich und schäle sie. Entferne die Kerne und das harte Kerngehäuse.
-
Schneide die Quitten in kleine Stücke und lege sie in ein sauberes Glasgefäß oder eine Flasche.
-
Streue den Zucker über die Quittenstücke und füge bei Bedarf die Vanilleschote hinzu, um einen vanilligen Geschmack zu erzielen.
-
Gieße den veganen Wodka oder Korn über die Quitten, bis sie vollständig bedeckt sind.
-
Verschließe das Gefäß gut und lagere es an einem dunklen, kühlen Ort. Lass den Likör für 4-6 Wochen ziehen. Gelegentlich schütteln, um die Aromen zu verteilen.
-
Nach der Ruhezeit den Likör durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen. Der Likör sollte jetzt eine schöne goldene Farbe haben.
-
Fülle den veganen Quittenlikör in saubere Flaschen ab und verschließe sie. Der Likör kann sofort genossen werden, wird aber mit der Zeit noch besser.