Go Back
Drucken
rote beete suppe

Rote-Bete-Suppe (vegan)

Eine wärmende und nährstoffreiche Rote-Bete-Suppe, die mit ihrer tiefroten Farbe und ihrem erdigen Geschmack beeindruckt. Perfekt für kalte Tage!

Gericht Suppe
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Rote Beete
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rote Bete geschält und gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Karotte gewürfelt
  • 1 Selleriestange gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Saft einer halben Zitrone
  • Einige frische Dillzweige zur Garnierung

Anleitungen

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Knoblauch, Karotte und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich wird.
  3. Die gewürfelte Rote Bete und den Kreuzkümmel hinzufügen und gut umrühren.
  4. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und die Suppe zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie glatt ist.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  8. Die Suppe in Schalen füllen, mit Dill garnieren und heiß servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine cremigere Konsistenz kannst du etwas Kokosmilch oder Sojasahne hinzufügen.
  • Die Suppe kann auch einen Tag im Voraus zubereitet werden, da sich die Aromen beim Durchziehen noch weiter entwickeln.
  • Serviere mit frischem Brot oder einem veganen Dip für ein rundes Geschmackserlebnis.