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Das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe und dem Zucker in einer großen Schüssel vermischen und 5 Minuten ruhen lassen, bis es schaumig wird.
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Das Weizenmehl mit dem Salz in einer separaten Schüssel mischen und dann die Hefemischung dazugeben.
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Das Olivenöl und die Mohnsamen unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Den Teig auf einer bemehlten Fläche für etwa 10 Minuten gründlich durchkneten, bis er elastisch und geschmeidig ist.
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Den Teig in eine mit etwas Öl ausgestrichene Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen.
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Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Die Teigkugeln erneut abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
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Währenddessen den Backofen auf 200 °C vorheizen.
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Den Sojamehl-Wasser-Mix anrühren, um einen Ei-Ersatz herzustellen.
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Die Brötchen mit dem Agavendicksaft bestreichen und mit Mohnsamen bestreuen.
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Im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.