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Spaghetti mit veganen Fleischbällchen

Spaghetti mit veganen Fleischbällchen

Dieses Rezept verwandelt einen italienischen Klassiker in ein veganes Gaumenerlebnis. Die Fleischbällchen sind aus proteinreichen Zutaten hergestellt und bieten eine herrlich würzige Note.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Nudeln, Pasta, Tomaten
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für die veganen Fleischbällchen:

  • 200 g fester Tofu
  • 100 g braune Linsen gekocht
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Spaghetti:

  • 400 g Spaghetti vegan
  • Salzwasser zum Kochen

Für die Tomatensoße:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 800 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zur Dekoration

Anleitungen

  1. Für die Fleischbällchen Tofu zerkrümeln und mit gekochten Linsen in einer Schüssel vermengen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten und zur Tofu-Linsen-Mischung geben.
  3. Sojasauce, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  4. Aus der Mischung kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Bällchen bei 180°C für 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Währenddessen Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  7. Für die Soße Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, dann die gehackten Tomaten hinzufügen.
  8. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Die gebackenen Fleischbällchen zur Soße hinzufügen und einige Minuten ziehen lassen.
  10. Spaghetti abgießen, mit der Soße und Fleischbällchen servieren und mit frischem Basilikum garnieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine glutenfreie Variante können glutenfreie Spaghetti und Brotkrumen verwendet werden.
  • Die Fleischbällchen können auch in einer Pfanne gebraten werden, für eine knusprigere Textur.