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Walnuss-Brownie-Kekse2

Vegan Walnut Brownie Cookies

Diese veganen Walnuss-Brownie-Kekse sind ein Schokoladentraum. Sie vereinen den saftigen Geschmack von Brownies mit dem Crunch von gehackten Walnüssen. Ein köstlicher Genuss für Schokoladenliebhaber!

Gericht Dessert
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword Brownies, Kekse, Schokolade, Vegan, Walnüsse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 24 Kekse

Zutaten

Für die trockenen Zutaten:

  • 1 1/4 Tassen Mehl
  • 1/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz

Für die nassen Zutaten:

  • 1/2 Tasse pflanzliche Margarine weich
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/4 Tasse pflanzliche Milch z.B. Mandel- oder Sojamilch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für den Brownie-Geschmack:

  • 1/2 Tasse vegane Schokoladenstückchen

Für den Crunch:

  • 1/2 Tasse gehackte Walnüsse

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten vermengen: Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz.
  3. In einer separaten großen Schüssel die weiche Margarine und den Zucker cremig rühren.
  4. Die pflanzliche Milch und den Vanilleextrakt zur Margarine-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach in die nassen Zutaten einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  6. Die veganen Schokoladenstückchen und die gehackten Walnüsse vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Keksen lassen.
  8. Die Kekse 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie fest, aber immer noch saftig sind.
  9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Wenn du eine noch intensivere Schokoladennote möchtest, kannst du zusätzliche vegane Schokoladenstückchen hinzufügen.

Die Walnüsse sorgen für den Crunch in diesen Keksen, aber du kannst sie nach Belieben durch andere Nüsse ersetzen.

Lagere die Walnuss-Brownie-Kekse in einem luftdichten Behälter, um ihre Frische zu bewahren. Sie bleiben mehrere Tage lang köstlich.