Eine nahrhafte und sättigende Suppe, die die herzhaften Aromen von Bohnen mit frischem Gemüse kombiniert. Ein wärmendes Gericht, das besonders in den kühleren Monaten ein Hit ist.
Gericht
Hauptgericht, Suppe
Länder & Regionen
Deutsch
Keyword
Bohnen
Vorbereitungszeit20Minuten
Zubereitungszeit40Minuten
Portionen4Personen
Zutaten
400ggemischte Bohnenz.B. Kidneybohnen, weiße Bohnen, schwarze Bohnen, eingeweicht und abgetropft
2EL Olivenöl
1Zwiebelgewürfelt
2Karottengewürfelt
2Stangen Selleriegewürfelt
3Knoblauchzehenfein gehackt
1LiterGemüsebrühe
2TL Tomatenmark
1TL getrockneter Thymian
1Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Einige frische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich werden.
Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Tomatenmark, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und gut umrühren.
Die eingeweichten Bohnen in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Lass die Suppe 30-40 Minuten köcheln, bis die Bohnen weich sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit frischer Petersilie garnieren.
Rezept-Anmerkungen
Wenn du getrocknete Bohnen verwendest, denke daran, sie über Nacht einzuweichen, damit sie schneller kochen.
Für eine dickere Konsistenz kannst du einen Teil der Suppe pürieren und wieder in den Topf geben.
Die Suppe schmeckt am nächsten Tag oft noch besser, wenn die Aromen durchgezogen sind. Es lohnt sich also, eine größere Menge zu kochen und aufzubewahren!