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In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauchzehen darin anbraten, bis sie weich sind.
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Die gewürfelten Karotten, Selleriestangen, Paprikaschote, Zucchini und Süßkartoffel hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
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Das süße Paprikapulver, Kreuzkümmel, getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen, bis das Gemüse gleichmäßig gewürzt ist.
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Die gestückelten Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, um sie köcheln zu lassen. Abdecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
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Die grünen Bohnen und Erbsen hinzufügen und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie zart sind.
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Zum Schluss den gehackten Spinat oder Grünkohl und den Zitronensaft unterrühren. Die Suppe noch 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat oder Grünkohl welk ist.
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Die vegane Gemüsesuppe heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern oder einem Spritzer Zitronensaft garnieren.