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Ingwerplaetzchen2

Vegane Ingwerplätzchen

Gericht Dessert
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword Ingwer, Plätzchen, Vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 24 Plätzchen

Zutaten

  • 1/2 Tasse 115 g vegane Margarine, bei Raumtemperatur
  • 1/2 Tasse 100 g Zucker
  • 1/4 Tasse 50 g brauner Zucker
  • 2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer fein gerieben
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 1/2 Tassen 180 g Allzweckmehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse 30 g kandierter Ingwer, fein gehackt (optional)

Anleitungen

  1. In einer großen Schüssel die vegane Margarine, Zucker und braunen Zucker cremig rühren.
  2. Den gemahlenen Ingwer, frischen Ingwer und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver und Salz vermengen.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Margarine-Zucker-Mischung hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  5. Den kandierten Ingwer (falls verwendet) in den Teig einarbeiten, bis er gleichmäßig verteilt ist.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er fest wird.
  7. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft).
  8. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flach drücken.
  9. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  10. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Diese veganen Ingwerplätzchen sind würzig und perfekt für Liebhaber des Ingwergeschmacks. Der kandierte Ingwer verleiht ihnen eine zusätzliche Intensität, kann aber nach Belieben weggelassen werden.

Die frisch geriebene Ingwerwurzel verleiht den Plätzchen ein intensiveres Aroma als gemahlener Ingwer. Probieren Sie beides aus und wählen Sie Ihren Favoriten.

Genießen Sie diese Plätzchen mit einer Tasse heißem Tee oder Kaffee für ein wärmendes Herbstvergnügen.