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Den Backofen auf 180°C vorheizen.
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In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
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Knoblauch und Kürbiswürfel hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten.
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Passierte Tomaten, Oregano und Basilikum hinzufügen und die Mischung 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
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Eine Schicht Lasagneplatten in die Form legen, gefolgt von einer Schicht Kürbismischung und einer Schicht Bechamelsauce. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, wobei die oberste Schicht aus Bechamelsauce bestehen sollte.
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Die vegane Kürbislasagne mit geriebenem veganen Käse bestreuen.
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Die Lasagne im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart ist.
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Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.