-
Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
In einer großen Schüssel Mehl, braunen Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Lebkuchengewürz und Salz vermischen.
-
In einer anderen Schüssel das Pflanzenöl, die pflanzliche Milch und das Apfelmus verrühren.
-
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
-
Optional gehackte Nüsse oder Zitronat/Orangeat unter den Teig mischen.
-
Mit einem Löffel oder einem Teigportionierer gleich große Portionen auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
-
Die Lebkuchen im Ofen ca. 12 Minuten backen, bis sie fest sind, aber noch weich in der Mitte.
-
Die Lebkuchen vollständig abkühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen oder beträufeln.