Go Back
Drucken

Vegane Subway Cookies

Diese veganen Subway Cookies sind eine köstliche Interpretation des beliebten Klassikers. Mit hochwertigem Weizenmehl und veganen Zutaten, backen wir leckere, weiche und dennoch knusprige Kekse, die jedem schmecken werden.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword Backen, Kekse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten

Zutaten

  • 220 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g vegane Butter weich
  • 150 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 EL gemahlene Leinsamen gemischt mit 3 EL Wasser (als Ei-Ersatz)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 150 g vegane Schokoladenstückchen

Anleitungen

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer Schüssel Weizenmehl, Backpulver, Natron und Salz mischen.
  3. In einer anderen Schüssel vegane Butter und beide Zuckerarten cremig rühren.
  4. Leinsamen-Wasser-Mischung und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten mischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  6. Die veganen Schokoladenstückchen unterheben.
  7. Mit einem Löffel Teighäufchen auf das Backblech setzen und etwas platt drücken. Achten Sie darauf, genügend Abstand zwischen den Cookies zu lassen.
  8. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech für einige Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen, um vollständig auszukühlen.

Rezept-Anmerkungen

  • Für Variationen kannst Du Nüsse oder getrocknete Früchte hinzufügen.
  • Achte darauf, dass alle Zutaten vegan sind, insbesondere die Schokolade.