Go Back
Drucken
Tomaten-Kapern-Cremesoße

Vegane Tomaten-Kapern-Cremesoße

Diese herzhafte und leicht pikante Tomaten-Kapern-Cremesoße ist die perfekte Begleitung für deine Pasta. Sie kombiniert die Frische von Tomaten mit der würzigen Note von Kapern und der cremigen Konsistenz veganer Sahne.

Gericht Soße
Länder & Regionen Mediterran
Keyword Kapern, Tomaten
Vorbereitungszeit 10 minutes
Zubereitungszeit 20 minutes
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g reife Tomaten gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 EL Kapern abgetropft
  • 200 ml vegane Sahne z.B. auf Soja- oder Haferbasis
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Zucker
  • Frische Basilikumblätter zur Dekoration

Anleitungen

  1. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe. Füge die gewürfelten Zwiebeln hinzu und brate sie, bis sie glasig sind.
  2. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn für etwa 1 Minute mit, achte darauf, dass er nicht verbrennt.
  3. Gib die gewürfelten Tomaten, Kapern, Oregano und Basilikum in die Pfanne. Lasse die Mischung für etwa 10 Minuten köcheln, bis die Tomaten weich sind und beginnen, eine Soße zu bilden.
  4. Reduziere die Hitze und rühre die vegane Sahne ein. Lasse die Soße für weitere 5-10 Minuten köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  5. Serviere die Soße heiß über deiner Lieblingspasta und garniere sie mit frischen Basilikumblättern.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine glattere Soße kannst du die Mischung nach dem Köcheln pürieren.
  • Diese Soße lässt sich hervorragend vorbereiten und im Kühlschrank für bis zu 3 Tage aufbewahren oder für bis zu 3 Monate einfrieren.