-
Heize deinen Ofen auf 180°C vor und lege eine runde Backform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier aus.
-
Zerbrösele die Kekse in einer Schüssel oder in einem Mixer, bis sie fein gemahlen sind.
-
Mische die Keksbrösel mit der geschmolzenen Margarine und drücke die Mischung fest in den Boden der vorbereiteten Backform.
-
Für die Füllung alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
-
Gieße die Füllung über den vorbereiteten Keksboden und glätte die Oberfläche mit einem Spatel.
-
Backe den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 50 Minuten oder bis die Füllung fest und die Oberfläche leicht goldbraun ist.
-
Lasse den Käsekuchen im Ofen auskühlen (mit leicht geöffneter Ofentür) und stelle ihn dann für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank.
-
Vor dem Servieren aus der Form lösen und nach Belieben mit frischen Früchten oder einem veganen Fruchtsirup garnieren.