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In einer großen Schüssel das Glutenmehl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermengen.
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Sojasauce, Tomatenmark und 150ml Gemüsebrühe in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Knete die Mischung für etwa 5 Minuten, bis ein elastischer Teig entsteht.
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Forme den Teig zu einem Braten und wickle ihn fest in Alufolie oder einen Plastikbeutel. Lass ihn 15 Minuten ruhen.
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In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Seitan-Braten aus dem Beutel / Alufolie nehmen und von allen Seiten scharf anbraten, bis er eine goldbraune Kruste hat.
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Zwiebelringe und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
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Mit Rotwein ablöschen und die restliche Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Rosmarin hinzufügen.
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Den Braten zugedeckt bei mittlerer Hitze für 45 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden.
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Den Braten aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße abschmecken und über den Braten gießen.