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Süßkartoffelauflauf3

Veganer Süßkartoffelauflauf

Ein herzhafter und cremiger Süßkartoffelauflauf, verfeinert mit Kokosmilch und gekrönt von einer knusprigen Pekannusskruste.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword Pekannüsse, Süßkartoffeln, Vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 4 große Süßkartoffeln geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Dose 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Tasse gehackte Pekannüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren optional

Anleitungen

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor (Umluft).
  2. Die Süßkartoffelscheiben in eine große Auflaufform legen und gleichmäßig verteilen.
  3. In einer Schüssel die gehackten Knoblauchzehen, gemahlenen Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zur ungesüßten Kokosmilch geben. Gut vermengen.
  4. Die gewürzte Kokosmilch über die Süßkartoffelscheiben gießen. Stellen Sie sicher, dass die Süßkartoffeln gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Die gehackten Pekannüsse gleichmäßig über den Auflauf streuen.
  6. Mit Aluminiumfolie abdecken und den Auflauf 30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.
  7. Nach 30 Minuten die Aluminiumfolie entfernen und den Auflauf weitere 15 Minuten backen, bis die Pekannüsse knusprig und die Süßkartoffeln zart sind.
  8. Den veganen Süßkartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
  9. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Rezept-Anmerkungen

Dieser vegane Süßkartoffelauflauf ist ein perfektes Hauptgericht für herbstliche Abende oder Thanksgiving-Dinner.

Sie können die Gewürze nach Ihrem Geschmack anpassen. Fügen Sie beispielsweise Cayennepfeffer hinzu, wenn Sie es etwas schärfer mögen.

Wenn Sie die Kruste noch knuspriger möchten, können Sie die letzten 5 Minuten des Backens den Grillmodus des Ofens verwenden.

Dieser Auflauf passt gut zu einem frischen Salat oder gedünstetem Gemüse als Beilage.