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Erhitze das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze.
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Füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie für etwa 2 Minuten an, bis sie glasig wird.
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Gib den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn für weitere 30 Sekunden an, bis er duftet.
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Füge die gewürfelte Karotte, rote Paprika, gefrorene Erbsen und gewürfelten Tofu hinzu. Brate sie unter ständigem Rühren etwa 5-7 Minuten lang, bis das Gemüse weich wird und der Tofu goldbraun ist.
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Mische den gekochten Basmati-Reis in die Pfanne und brate ihn 2-3 Minuten lang mit den Gemüse-Tofu-Mischung.
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Füge Sojasauce, geriebenen Ingwer, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzu. Rühre alles gut um und brate es weitere 2-3 Minuten, bis alles gut kombiniert und aufgewärmt ist.
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Schmecke den gebratenen Reis mit Salz und Pfeffer ab und rühre gut um.
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Garniere das Gericht mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsamen.
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Serviere sofort und genieße deinen veganen Gebratenen Reis!