Entdecke den Geschmack Koreas: Veganer Kimchi-Dip
Ein Hauch von Fermentation in deiner Küche
Hast du Lust auf etwas Neues und Exotisches in deiner veganen Küche? Wie wäre es mit einem veganen Kimchi-Dip, der nicht nur deine Geschmacksknospen tanzen lässt, sondern auch in wenigen Minuten zubereitet ist? Kimchi, das fermentierte Wunder aus Korea, verleiht diesem Dip eine einzigartige Tiefe und Schärfe, die durch die cremige Basis wunderbar ausgeglichen wird.
Einfach und schnell: Dein neuer Lieblingsdip
Du brauchst keine exotischen Zutaten oder komplizierten Techniken, um diesen Dip zu zaubern. Alles, was du benötigst, findest du in deinem lokalen Supermarkt oder vielleicht sogar schon in deinem Kühlschrank. In nur 15 Minuten ist dieser Dip fertig zum Genießen – perfekt für spontane Snack-Attacken oder als Highlight auf deinem nächsten Party-Buffet.
Vielseitig und gesund
Nicht nur als Dip zu Gemüsesticks oder Crackern macht der vegane Kimchi-Dip eine gute Figur. Er verleiht auch Wraps, Sandwiches oder sogar Salatdressings eine pikante Note. Dabei profitierst du von den gesundheitlichen Vorteilen des Kimchis, das reich an Vitaminen und probiotischen Kulturen ist.
Dein Rezept für Erfolg
Folge dem einfachen Rezept oben, um diesen köstlichen Dip in deiner Küche zu zaubern. Lass dich von der Kombination aus cremig und pikant begeistern und bringe mit dem veganen Kimchi-Dip Abwechslung auf deinen Speiseplan.
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Ein aromatischer und leicht scharfer Dip, der mit der fermentierten Würze von Kimchi und der cremigen Basis von veganem Joghurt oder Cashewcreme zubereitet wird. Perfekt als Beilage zu Gemüsesticks, Crackern oder als würzige Zugabe zu Wraps und Sandwiches.
- 200 g veganer Joghurt oder Cashewcreme
- 100 g veganes Kimchi fein gehackt
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1/2 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 kleine Knoblauchzehe gepresst
- Frühlingszwiebeln fein geschnitten, zum Garnieren
- Sesamsamen zum Garnieren
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Veganen Joghurt oder Cashewcreme in eine mittelgroße Schüssel geben.
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Das fein gehackte Kimchi, Sojasauce, Sesamöl und Ahornsirup hinzufügen und gut vermischen.
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Den gepressten Knoblauch unterrühren und den Dip abschmecken. Bei Bedarf mit zusätzlicher Sojasauce oder Ahornsirup nachwürzen.
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Den Dip in eine Servierschale umfüllen und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.
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Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
- Veganen Joghurt oder Cashewcreme in eine mittelgroße Schüssel geben.
- Das fein gehackte Kimchi, Sojasauce, Sesamöl und Ahornsirup hinzufügen und gut vermischen.
- Den gepressten Knoblauch unterrühren und den Dip abschmecken. Bei Bedarf mit zusätzlicher Sojasauce oder Ahornsirup nachwürzen.
- Den Dip in eine Servierschale umfüllen und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.
- Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
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