Hummus ist für uns eine totale Offenbarung geworden wenn es um Dips geht. Bevor wir uns vegan ernährt haben nie beachtet, jetzt heiß geliebt. Da es so viele verschiedene Varianten gibt ihn zu würzen wird einem auch nicht langweilig. Da wir mittlerweile schon fast alle Hummus-Sorten in den Regalen der hiesigen Supermärkte durchgetestet hatten – mit Kürbis, Pesto, Chili, Paprika oder sogar mit Ingwer, kamen wir auf die Idee endlich mal einen selbst herzustellen. Und siehe da: es war super einfach und total lecker.
Hummus ist ein super Nährwert-Lieferant
Hummus enthält viele wichtige Nährstoffe wie Protein, Magnesium und das Vitamin B6.
leicht und schnell einen super leckeren veganen Dip selbst machen
- 1 Dose Kichererbsen 250 Gramm Dose
- 2 EL Tahini
- 1/2 Zitrone Saft
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Agavendicksaft
- Prisen Gewürze wie Koriander oder Kreuzkümmel nach Belieben
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Kichererbsen abtropfen lassen und alle Zutaten in einem Küchenmixer/Blender zerkleinern. Wir haben anstelle des Olivenöls Sesamöl verwendet, dadurch kommt der Geschmack des Sesams besser zur Geltung. Kreuzkümmel und Koriander haben wir jeweils einen halben Teelöffel hinzugefügt. Je nach Belieben kann hier noch mehr hinzugefügt oder auch frischer Koriander zerkleinert werden.
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