Pastinakensuppe mit Knoblauch-Champignons

Pastinakensuppe mit Knoblauch-Champignons

Eines Abends hatte eine Freundin in einer Whatsapp Gruppe gefragt, ob wir Gemüse brauchen könnten. Sie war gerade bei einem BIO-Markt um die Ecke und hat Gemüse gerettet, welches sonst weggeworfen worden wäre. Wir nahmen ihr ein paar Tomaten, Paprika und unter anderem auch diese Pastinaken ab. Den Rest hatte sie dann in einem Food-Sharing-Schrank für andere hinterlegt. Pastinaken sind super würzig und viel intensiver als Karotten – Fabi meint der Geschmack erinnert ihn ein bisschen an Lakritze. Aber lasst euch davon nicht abschrecken 🙂 probiert die Suppe einfach mal aus.

Die Suppe ist eine recht einfache Suppe mit wenigen Zutaten, die man auch gut mal einfrieren kann um im Winter etwas davon zu haben. Sie eignet sich auch als Vorspeise für mehrere Personen – aber auch als schön wärmende Suppe im Herbst und Winter.

Pastinakensuppe mit Champignons
Portionen: 4
Zutaten
  • 4 Pastinaken
  • 600 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Hafermilch
  • Salz / Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 250 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Thymian
Anleitungen
  1. Pastinaken, Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Geschnippelte darin für 2 Minuten anschwitzen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze garen bis alles weich ist.

  2. Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Anschließen die Hafermilch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein bisschen weitergaren. Nebenbei die Champignons putzen und in Würfel schneiden, Knoblauch abziehen.

    Produktbild Produktbild

    OUT NOW: Grüne Glut

    Erwecke den Grillmeister in Dir! 🌱 Entdecke in „Grüne Glut - Vegane Köstlichkeiten vom Grill“ die Kunst des veganen Grillens und beeindrucke deine Familie und Freunde mit 133 originellen Rezepten. Jedes Gericht verspricht ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das selbst traditionelle Grillliebhaber begeistern wird.

  3. Während die Suppe weiter köchelt die Champignons mit ein bisschen Öl, dem gequetschten Knoblauch und dem Thymian anbraten. Petersiele zum Garnieren abwaschen und klein schneiden.

  4. Suppe in Teller füllen und mit Champignons und ein bisschen Petersiele garnieren.

Hat dir das Rezept gefallen?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Über Will's Kitchen

Will’s Kitchen ist nicht nur ein Kochblog – es ist eine Oase des Vergnügens in der veganen Küche. Hier nehmen wir die Vorstellung von veganem Kochen nicht zu ernst und zeigen, dass es richtig Spaß machen kann. Von farbenfrohen Gemüsevariationen bis zu süßen Leckereien, wir laden dich ein, die Freude an der pflanzlichen Küche bei zu entdecken. Viel Spaß!

Neue Rezepte

Vegane „Hähnchen“spieße

Vegane „Hähnchen“spieße: Der Grill-Hit für Pflanzenliebhaber Sommerzeit ist Grillzeit! Doch während viele sofort an Steaks und Würstchen denken, gibt es auch für Veganer köstliche Grillalternativen. Unsere veganen „Hähnchen“spieße sind der Beweis, dass man für einen schmackhaften Grillabend nicht auf Fleisch zurückgreifen muss. Die perfekte Fleischalternative: Seitan Seitan, oft auch als Weizengluten bezeichnet, ist in der […]

Gegrillter Pfirsich- und Himbeersalat
Gegrillter Pfirsich- und Himbeersalat

Entdecke den Sommer: Gegrillter Pfirsich- und Himbeersalat Wenn die Sonne hoch am Himmel steht und die Tage länger werden, ist es Zeit, die Früchte des Sommers zu genießen. Unser Rezept für einen gegrillten Pfirsich- und Himbeersalat ist eine perfekte Mischung aus süßen und sauren Noten, die deinen Gaumen erfrischen und dich in Sommerstimmung bringen wird. […]

Schokoladen-Avocado-Grillpäckchen
Schokoladen-Avocado-Grillpäckchen

Schokoladen-Avocado-Grillpäckchen: Ein Überraschendes Dessert Ein Dessert, das überrascht Hast du jemals daran gedacht, Avocado und Schokolade zu kombinieren und das Ganze auch noch zu grillen? Unsere Schokoladen-Avocado-Grillpäckchen sind ein einfaches, aber beeindruckendes Dessert, das garantiert alle deine Gäste überraschen wird. Es ist die perfekte Wahl für eine Grillparty oder einen gemütlichen Sommerabend im Freien. Warum […]

Gegrillte Mangoscheiben mit Chili-Limetten-Salz
Gegrillte Mangoscheiben mit Chili-Limetten-Salz

Gegrillte Mangoscheiben mit Chili-Limetten-Salz: Ein fruchtig-scharfes Erlebnis Heute habe ich etwas ganz Besonderes für euch: gegrillte Mangoscheiben mit Chili-Limetten-Salz. Dieses Rezept ist nicht nur ungewöhnlich und lecker, sondern auch super einfach und schnell zubereitet. Die Kombination aus der Süße der Mango und der Schärfe des Chili mit dem frischen Kick der Limette macht dieses Gericht […]

Erdbeer-Bananen-Spieße -
Erdbeer-Bananen-Spieße vom Grill

Sommerliches Grillvergnügen: Erdbeer-Bananen-Spieße vom Grill Der Sommer ist da und was könnte besser sein, als die warmen Tage mit einer besonderen Leckerei zu krönen? Unsere Erdbeer-Bananen-Spieße vom Grill sind nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Grillparty. In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du dieses schnelle und köstliche Dessert […]

Weitere Rezepte:

vegane haehnchenbrust

Veganes Hähnchenbrustfilet (aus Saitan)

Ein Stück pflanzlicher Himmel: Veganes Hähnchenbrustfilet in unter 30 Minuten Sehnst du dich nach einem herzhaften Gericht, das sowohl pflanzlich als auch proteinreich ist? Unsere veganen Hähnchenbrustfilets sind die perfekte Lösung. Dieses Rezept ist nicht nur...

weiterlesen

Knusprige Tofu-Nuggets mit Blätterteig-Ummantelung

Knusprige Tofu-Nuggets mit Blätterteig-Ummantelung

Vegane Party-Highlights: Knusprige Tofu-Nuggets mit Blätterteig-Ummantelung Bist du bereit, deine Gäste zu begeistern? Dann habe ich heute etwas ganz Besonderes für dich: knusprige Tofu-Nuggets mit einer herrlichen Blätterteig-Ummantelung! Diese kleinen...

weiterlesen