Oh du herbstlich duftende Kürbiszeit. Was kann man nicht alles aus Kürbissen machen. Wir haben uns mal an süße Kürbis-Hefebrötchen herangewagt, die man beim Bäcker immer nur in nicht veganer Form bekommt. Da wir diese aber so sehr lieben, ganz besonders mit veganer Butter, süßem Aufstrich, oder auch gern herzhaft, dachten wir uns, machen wir unsere eigenen. Und hier nun das Ergebnis, probiert es doch einfach mal aus.
- 500 g Kürbispüree
- 150 ml Öl (buttriges Öl z.B. Albaöl)
- 450 g Dinkel Vollkornmehl
- 1/2 Hefewürfel
- 50 ml Hafermilch (oder andere pflanzliche Milch)
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Rohrzucker
- 2 EL Dattelsirup
-
Die Pflanzenmilch erwärmen und den Hefewürfel mit Salz und Zucker darin auflösen. Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und gut verkneten, sodass ein nur noch leicht klebriger Teig entsteht. Aus dem Teig kleine Brötchenteiglinge formen und auf ein Backblech geben. Die Teiglinge abgedeckt für ca. eine Stunde an einen warmen Ort stellen. Wenn der Teig aufgegangen ist, den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brötchen für ca. 20 Minuten backen und am besten die ersten gleich warm genießen.
OUT NOW: Grüne Glut
Erwecke den Grillmeister in Dir! 🌱 Entdecke in „Grüne Glut - Vegane Köstlichkeiten vom Grill“ die Kunst des veganen Grillens und beeindrucke deine Familie und Freunde mit 133 originellen Rezepten. Jedes Gericht verspricht ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das selbst traditionelle Grillliebhaber begeistern wird.
0 Kommentare