süße Kürbis-Hefebrötchen

von | Okt 3, 2020 | Backen

Oh du herbstlich duftende Kürbiszeit. Was kann man nicht alles aus Kürbissen machen. Wir haben uns mal an süße Kürbis-Hefebrötchen herangewagt, die man beim Bäcker immer nur in nicht veganer Form bekommt. Da wir diese aber so sehr lieben, ganz besonders mit veganer Butter, süßem Aufstrich, oder auch gern herzhaft, dachten wir uns, machen wir unsere eigenen. Und hier nun das Ergebnis, probiert es doch einfach mal aus.

Brötchenteiglinge ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
süße Kürbis-Hefebrötchen
Portionen: 8 Brötchen
Zutaten
  • 500 g Kürbispüree
  • 150 ml Öl (buttriges Öl z.B. Albaöl)
  • 450 g Dinkel Vollkornmehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 50 ml Hafermilch (oder andere pflanzliche Milch)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Dattelsirup
Anleitungen
  1. Die Pflanzenmilch erwärmen und den Hefewürfel mit Salz und Zucker darin auflösen. Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und gut verkneten, sodass ein nur noch leicht klebriger Teig entsteht. Aus dem Teig kleine Brötchenteiglinge formen und auf ein Backblech geben. Die Teiglinge abgedeckt für ca. eine Stunde an einen warmen Ort stellen. Wenn der Teig aufgegangen ist, den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brötchen für ca. 20 Minuten backen und am besten die ersten gleich warm genießen.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Vielleicht gefällt dir auch:

Vegane Zimtsterne: Ein Festlicher Genuss ohne Ei

Vegane Zimtsterne: Ein Festlicher Genuss ohne Ei

Die Weihnachtsbäckerei neu erfunden Weihnachten ohne Zimtsterne? Kaum vorstellbar! Doch für alle, die auf Eier verzichten möchten oder müssen, gibt es jetzt eine fantastische Alternative: Vegane Zimtsterne ohne Ei. Diese traditionellen Weihnachtsplätzchen sind in...

mehr lesen
Veganer Stollen mit Marzipanfüllung: Ein Festlicher Genuss

Veganer Stollen mit Marzipanfüllung: Ein Festlicher Genuss

Ein Weihnachtsklassiker neu interpretiert Weihnachten ohne Stollen? Unvorstellbar! Und für all jene, die sich vegan ernähren, haben wir gute Nachrichten: Unser Rezept für veganen Stollen mit Marzipanfüllung bringt die festliche Freude in veganer Form auf Ihren Tisch....

mehr lesen
Saftige Vegane Mohnbrötchen

Saftige Vegane Mohnbrötchen

Wie du vegane Mohnbrötchen zu Hause backst - Ein einfaches Rezept Du suchst nach einer Möglichkeit, deine Liebe zum Backen mit deiner veganen Lebensweise zu vereinbaren? Möchtest du dein Frühstück oder deinen Nachmittagskaffee mit selbstgebackenen Mohnbrötchen...

mehr lesen