Grillen

Grillfans aufgepasst! 🔥🌽 Bereit, die Grill-Saison mit einem veganen Twist zu erleben? Ob Du ein erfahrener Grillmeisterin bist oder gerade erst anfängst, die Welt des Grillens zu erkunden – wir haben für Dich fantastische vegane Grillrezepte, die selbst die überzeugtesten Fleischliebhaberinnen staunen lassen. Lass uns gemeinsam beweisen, dass Grillen weit mehr als nur Würstchen und Steaks sein kann

Vegane "Hähnchen"spieße

Gegrillter Pfirsich- und Himbeersalat

Schokoladen-Avocado-Grillpäckchen

Gegrillte Mangoscheiben mit Chili-Limetten-Salz

Erdbeer-Bananen-Spieße vom Grill

Gegrillte Apfelringe

Veganes S'mores

Gegrillte Wassermelonensteaks

Banane im Päckchen vom Grill mit Schokosauce

Pfirsich-Halbmonde vom Grill mit veganem Vanilleeis

Gegrillte Ananas mit Zimt und Ahornsirup

Gerösteter Kürbissalat mit Granatapfelkernen

Bohnensalat mit Koriander und Limette

Veganer Coleslaw mit cremigem Dressing

Veganer Waldorfsalat mit Apfel und Walnüssen

Asiatischer Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing

Edamame-Salat mit Quinoa und Mango

Couscous-Salat mit Gemüse und Kräutern

Rucolasalat mit gegrillten Pfirsichen

Veganer Griechischer Salat mit Tofu-Feta

Bulgursalat mit Petersilie und Minze (Tabbouleh)

Spargelsalat mit Zitronen-Dressing

Spinat- und Erdbeersalat mit Balsamico

Veganer Nudelsalat mit Pesto und Cherrytomaten

Gerösteter Blumenkohlsalat mit Kichererbsen

Pikanter Mango-Avocado-Salat mit Chili

Linsensalat mit gerösteten Karotten und veganem Feta

Süßkartoffel- und Spinatsalat mit Tahini-Dressing

Gurken-Tomaten-Salat mit Olivenöl und Minze

Veganer Caesar-Salat mit Croutons

Avocado-Bohnen-Salat mit Limetten-Dressing

Rote-Bete-Salat mit Orangen und Walnüssen

Sommerlicher Wassermelonen-Feta-Salat

Gerösteter Gemüsesalat mit Balsamico

Mediterraner Kichererbsen-Salat

Quinoa-Salat mit schwarzen Bohnen und Mais

Gegrillte Maisbrote mit Jalapeños

Vegane Focaccia mit Kalamata-Oliven

Grillbrot mit Olivenöl und Meersalz

Veganes Knoblauchbrot mit Rosmarin vom Grill

Gegrilltes Brot mit Avocado und Tomate

Veganes Sourdough-Grillbrot

Süßes Bananenbrot vom Grill

Gegrillte Brotsticks mit Sesam

Knuspriges Baguette mit veganer Knoblauchbutter

Italienisches Grillbrot mit Tomaten und Basilikum

Vegane Pita-Taschen vom Grill

Kräuter-Focaccia vom Grill

Gegrilltes Ciabatta mit Oliven-Tapenade

Veganes Naan-Brot vom Grill

Knoblauch-Petersilien-Grillbrot

Grilltofu mit Tomaten-Pesto

Japanischer Grilltofu mit Miso-Glasur

Tex-Mex Grilltofu mit Avocado-Salsa

Balsamico-Grilltofu mit Kirschtomaten

Grilltofu mit Mango-Chutney-Glasur

Koreanischer Grilltofu mit Gochujang und Sesam

Cajun-Grilltofu mit scharfer Limetten-Aioli

Grilltofu mit Pesto-Marinade

Teriyaki-Grilltofu mit Frühlingszwiebeln

Karibischer Grilltofu mit Ananas und Chili

Grilltofu mit Erdnuss-Glasur

Scharfer Grilltofu mit Sriracha und Limette

Zitronen-Kräuter-Grilltofu

Vegane Gyros-Spieße mit Tzatziki

Thailändische Tofu-Spieße mit Erdnuss-Dip

Süßkartoffel-Spieße mit Limetten-Koriander-Marinade

Italienische Gemüsespieße mit Tomate und Basilikum

Gemüse-Spieße mit veganer Honig-Senf-Glasur

Gegrillte Champignon-Spieße mit Tamarinden-Glasur

Jackfruit-Spieße im BBQ-Stil

Tofu- und Gemüsespieße mit Szechuan-Pfeffer

Gemüse-Spieße mit Pesto-Marinade

Räuchertofu- und Pilzspieße mit BBQ-Sauce

Spieße mit Süßkartoffel und Avocado

Zitronengras-Tofu-Spieße

Griechische Gemüsespieße mit Oliven und Tofu

Scharfe Seitan-Spieße mit Chimichurri

Portobello-Pilz-Spieße

Spieße mit gegrilltem Gemüse und Tofu-Feta

Gemüse-Tofu-Spieße mit Erdnuss-Sauce

Pilz-Spieße mit Knoblauch und Rosmarin

Auberginen-Zucchini-Spieße mit Balsamico-Glasur

Spieße mit gegrillter Ananas und Paprika

Mediterrane Seitan-Spieße

Marokkanische Gemüsespieße mit Harissa

Vegane Aioli mit geröstetem Knoblauch

Avocado-Limetten-Dip

Mango-Chili-Sauce

Kürbis-Hummus mit gerösteten Kürbiskernen

Sonnengetrocknete Tomaten-Pesto

Zitronen-Knoblauch-Dressing

Gurken-Joghurt-Dip mit Minze

Koriander-Limetten-Creme

Chipotle-Cashew-Creme

Bärlauch-Pesto

Tomaten-Basilikum-Salsa

Gegrillte Süßkartoffeln mit Limetten-Koriander-Sauce

Räuchertofu-Gemüse-Spieße

Gegrillte Gemüsepäckchen mit Kräuterseitlingen

Veganes Grillen: Feurige Vielfalt für Jeden Geschmack

Das Grillen ist ein Fest der Aromen, und die vegane Küche bringt eine ganz neue Dimension in dieses geliebte Ritual. Stell Dir vor, wie der Duft von frisch gegrilltem Gemüse und würzigen Marinaden die Luft erfüllt. Auberginen, Zucchini und Paprika verwandeln sich auf dem Grill in köstliche Delikatessen. Und was ist mit einem veganen Burger, dessen Patty aus schwarzen Bohnen und Quinoa so herzhaft ist, dass es jeden Fleischburger in den Schatten stellt?

Doch das ist erst der Anfang! Hast Du schon einmal gegrillte Maiskolben mit veganer Kräuterbutter probiert? Oder marinierte Tofu-Spieße, die so zart sind, dass sie auf der Zunge zergehen? Auch Pilze machen sich hervorragend auf dem Grill – besonders Portobello-Pilze, die mit ihrer fleischigen Textur und ihrem tiefen Geschmack beeindrucken.

Und für die Süßmäuler unter uns: Obst grillen ist ein absolutes Muss. Gegrillte Ananas oder Pfirsiche, vielleicht mit einem Hauch Zimt bestäubt, sind der perfekte Abschluss eines jeden Grillabends.

Veganes Grillen ist ein Abenteuer für die Sinne. Es zeigt, wie vielseitig und aufregend pflanzliche Küche sein kann. Es geht darum, traditionelle Grillgerichte neu zu interpretieren und dabei ganz neue Geschmackswelten zu entdecken. Also, werft die Grills an und lasst uns zusammen feiern – mit leckeren, kreativen und vor allem veganen Grillgerichten, die jeden Sommerabend zu etwas Besonderem machen. Grill on! 🌶️🍆🔥