Grillen
Grillfans aufgepasst! 🔥🌽 Bereit, die Grill-Saison mit einem veganen Twist zu erleben? Ob Du ein erfahrener Grillmeisterin bist oder gerade erst anfängst, die Welt des Grillens zu erkunden – wir haben für Dich fantastische vegane Grillrezepte, die selbst die überzeugtesten Fleischliebhaberinnen staunen lassen. Lass uns gemeinsam beweisen, dass Grillen weit mehr als nur Würstchen und Steaks sein kann
Vegane "Hähnchen"spieße

Gegrillter Pfirsich- und Himbeersalat

Schokoladen-Avocado-Grillpäckchen
Gegrillte Mangoscheiben mit Chili-Limetten-Salz
Erdbeer-Bananen-Spieße vom Grill
Gegrillte Apfelringe
Veganes S'mores
Gegrillte Wassermelonensteaks
Banane im Päckchen vom Grill mit Schokosauce
Pfirsich-Halbmonde vom Grill mit veganem Vanilleeis
Gegrillte Ananas mit Zimt und Ahornsirup
Gerösteter Kürbissalat mit Granatapfelkernen
Bohnensalat mit Koriander und Limette
Veganer Coleslaw mit cremigem Dressing
Veganer Waldorfsalat mit Apfel und Walnüssen
Asiatischer Glasnudelsalat mit Erdnuss-Dressing
Edamame-Salat mit Quinoa und Mango
Couscous-Salat mit Gemüse und Kräutern
Rucolasalat mit gegrillten Pfirsichen
Veganer Griechischer Salat mit Tofu-Feta
Bulgursalat mit Petersilie und Minze (Tabbouleh)
Spargelsalat mit Zitronen-Dressing
Spinat- und Erdbeersalat mit Balsamico
Veganer Nudelsalat mit Pesto und Cherrytomaten
Gerösteter Blumenkohlsalat mit Kichererbsen
Pikanter Mango-Avocado-Salat mit Chili
Linsensalat mit gerösteten Karotten und veganem Feta
Süßkartoffel- und Spinatsalat mit Tahini-Dressing
Gurken-Tomaten-Salat mit Olivenöl und Minze
Veganer Caesar-Salat mit Croutons
Avocado-Bohnen-Salat mit Limetten-Dressing
Rote-Bete-Salat mit Orangen und Walnüssen
Sommerlicher Wassermelonen-Feta-Salat
Gerösteter Gemüsesalat mit Balsamico
Mediterraner Kichererbsen-Salat
Quinoa-Salat mit schwarzen Bohnen und Mais
Gegrillte Maisbrote mit Jalapeños
Vegane Focaccia mit Kalamata-Oliven
Grillbrot mit Olivenöl und Meersalz
Veganes Knoblauchbrot mit Rosmarin vom Grill
Gegrilltes Brot mit Avocado und Tomate
Veganes Sourdough-Grillbrot
Süßes Bananenbrot vom Grill
Gegrillte Brotsticks mit Sesam
Knuspriges Baguette mit veganer Knoblauchbutter
Italienisches Grillbrot mit Tomaten und Basilikum
Vegane Pita-Taschen vom Grill
Kräuter-Focaccia vom Grill
Gegrilltes Ciabatta mit Oliven-Tapenade
Veganes Naan-Brot vom Grill
Knoblauch-Petersilien-Grillbrot
Grilltofu mit Tomaten-Pesto
Japanischer Grilltofu mit Miso-Glasur
Tex-Mex Grilltofu mit Avocado-Salsa
Balsamico-Grilltofu mit Kirschtomaten
Grilltofu mit Mango-Chutney-Glasur
Koreanischer Grilltofu mit Gochujang und Sesam
Cajun-Grilltofu mit scharfer Limetten-Aioli
Grilltofu mit Pesto-Marinade
Teriyaki-Grilltofu mit Frühlingszwiebeln
Karibischer Grilltofu mit Ananas und Chili
Grilltofu mit Erdnuss-Glasur
Scharfer Grilltofu mit Sriracha und Limette
Zitronen-Kräuter-Grilltofu
Vegane Gyros-Spieße mit Tzatziki
Thailändische Tofu-Spieße mit Erdnuss-Dip
Süßkartoffel-Spieße mit Limetten-Koriander-Marinade
Italienische Gemüsespieße mit Tomate und Basilikum
Gemüse-Spieße mit veganer Honig-Senf-Glasur
Gegrillte Champignon-Spieße mit Tamarinden-Glasur
Jackfruit-Spieße im BBQ-Stil
Tofu- und Gemüsespieße mit Szechuan-Pfeffer
Gemüse-Spieße mit Pesto-Marinade
Räuchertofu- und Pilzspieße mit BBQ-Sauce
Spieße mit Süßkartoffel und Avocado
Zitronengras-Tofu-Spieße
Griechische Gemüsespieße mit Oliven und Tofu
Scharfe Seitan-Spieße mit Chimichurri
Portobello-Pilz-Spieße
Spieße mit gegrilltem Gemüse und Tofu-Feta
Gemüse-Tofu-Spieße mit Erdnuss-Sauce
Pilz-Spieße mit Knoblauch und Rosmarin
Auberginen-Zucchini-Spieße mit Balsamico-Glasur
Spieße mit gegrillter Ananas und Paprika
Mediterrane Seitan-Spieße
Marokkanische Gemüsespieße mit Harissa
Vegane Aioli mit geröstetem Knoblauch
Avocado-Limetten-Dip
Mango-Chili-Sauce
Kürbis-Hummus mit gerösteten Kürbiskernen
Sonnengetrocknete Tomaten-Pesto
Zitronen-Knoblauch-Dressing
Gurken-Joghurt-Dip mit Minze
Koriander-Limetten-Creme
Chipotle-Cashew-Creme
Bärlauch-Pesto
Tomaten-Basilikum-Salsa
Gegrillte Süßkartoffeln mit Limetten-Koriander-Sauce
Räuchertofu-Gemüse-Spieße
Gegrillte Gemüsepäckchen mit Kräuterseitlingen
Veganes Grillen: Feurige Vielfalt für Jeden Geschmack
Das Grillen ist ein Fest der Aromen, und die vegane Küche bringt eine ganz neue Dimension in dieses geliebte Ritual. Stell Dir vor, wie der Duft von frisch gegrilltem Gemüse und würzigen Marinaden die Luft erfüllt. Auberginen, Zucchini und Paprika verwandeln sich auf dem Grill in köstliche Delikatessen. Und was ist mit einem veganen Burger, dessen Patty aus schwarzen Bohnen und Quinoa so herzhaft ist, dass es jeden Fleischburger in den Schatten stellt?
Doch das ist erst der Anfang! Hast Du schon einmal gegrillte Maiskolben mit veganer Kräuterbutter probiert? Oder marinierte Tofu-Spieße, die so zart sind, dass sie auf der Zunge zergehen? Auch Pilze machen sich hervorragend auf dem Grill – besonders Portobello-Pilze, die mit ihrer fleischigen Textur und ihrem tiefen Geschmack beeindrucken.
Und für die Süßmäuler unter uns: Obst grillen ist ein absolutes Muss. Gegrillte Ananas oder Pfirsiche, vielleicht mit einem Hauch Zimt bestäubt, sind der perfekte Abschluss eines jeden Grillabends.
Veganes Grillen ist ein Abenteuer für die Sinne. Es zeigt, wie vielseitig und aufregend pflanzliche Küche sein kann. Es geht darum, traditionelle Grillgerichte neu zu interpretieren und dabei ganz neue Geschmackswelten zu entdecken. Also, werft die Grills an und lasst uns zusammen feiern – mit leckeren, kreativen und vor allem veganen Grillgerichten, die jeden Sommerabend zu etwas Besonderem machen. Grill on! 🌶️🍆🔥